Nuevo mes y nuevo Reto.
Isabel del blog http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/ nos ha dado el ingrediente para este nuevo reto «Zanahoria» y que mejor que una buena salsa de zanahorias para un albondigón casero.
Mis otros hermanos blogueros son:
http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/
http://miscositassrv.blogspot.com.es/
no olvideis pasaros.
Ingredientes: (para 3 Albondigones)
- 400g de Carne picada de Cerdo
- 400g de Carne picada de Ternera
- 1 Pechuga entera picada
- 2 Tarrinas de Jamón en dados
- 6 Huevos
- 1 Puñado de Almendras Molida
- Pan Rallado
- Vino Blanco
- Coñac
- 3 Zanahorias grandes
- 1 Cebolla
- AOVE
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pastilla de Caldo
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
Preparación:
En un bol grande mezclamos las carne con un poco de sal y pimienta.
Añadimos las almendras molidas, los ajos y perejil picado.
Incorporar los huevos reservando 2 claras. espolvorear pan rallado y mezclar todo muy bien. Por ultimo en jamón en taquitos.
En la olla rápida poner aceite a calentar para marcar bien los albondigones.
Dividimos la masa en 3 partes y le damos forma de albondigón grande, los pasamos por las claras (ojo que se escurren un montón) y freímos por ambos lados.Reservamos
En el mismo aceite poner la cebolla y los ajos a dorar. A continuación añadir las zanahorias y dejar pochar.
Una vez dorado todo añadir un vaso de coñac y 2 de vino blanco. La pastilla de caldo e introducir los albondigones. Cubrir de agua y cerrar.
Cuando la barbulla suba a la segunda raya contar 10 minutos bajando el fuego en inducción al 3.
Un vez pasado el tiempo abrir y dejar que evapore el agua de la salsa, aproximadamente 30 minutos.
Terminado sacar los albondigones y dejar q enfríen. Cortarlos en lonchas y servir con su salsita acompañado de patatas o puré.
conchi mucho dulce y poco salado dijo:
Otro plato riquísimo y reto superado. bs.
mavi-saboreandoconmavi dijo:
Te han quedado de escándalo con esa salsita tan rica y no se han roto!! Besos
valmita dijo:
Gracias chicas. Besos.