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Albondigon

Nuevo mes y nuevo Reto.

Isabel del blog http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/ nos ha dado el ingrediente para este nuevo reto «Zanahoria» y que mejor que una buena salsa de zanahorias para un albondigón casero.

Reto Aromas de españa

 

Mis otros hermanos blogueros son:

http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/

http://miscositassrv.blogspot.com.es/

no olvideis pasaros.

Ingredientes: (para 3 Albondigones)

  • 400g de Carne picada de Cerdo
  • 400g de Carne picada de Ternera
  • 1 Pechuga entera picada
  • 2 Tarrinas de Jamón en dados
  • 6 Huevos
  • 1 Puñado de Almendras Molida
  • Pan Rallado
  • Vino Blanco
  • Coñac
  • 3 Zanahorias grandes
  • 1 Cebolla
  • AOVE
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pastilla de Caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Preparación:

En un bol grande mezclamos las carne con un poco de sal y pimienta.

Añadimos las almendras molidas, los ajos y perejil picado.

Incorporar los huevos reservando 2 claras. espolvorear pan rallado y mezclar todo muy bien. Por ultimo en jamón en taquitos.

En la olla rápida poner aceite a calentar para marcar bien los albondigones.

Dividimos la masa en 3 partes y le damos forma de albondigón grande, los pasamos por las claras (ojo que se escurren un montón) y freímos por ambos lados.Reservamos

En el mismo aceite poner la cebolla y los ajos a dorar. A continuación añadir las zanahorias y dejar pochar.

Una vez dorado todo añadir un vaso de coñac y 2 de vino blanco. La pastilla de caldo e introducir los albondigones. Cubrir de agua y cerrar.

Cuando la barbulla suba a la segunda raya contar 10 minutos bajando el fuego en inducción al 3.

Un vez pasado el tiempo abrir y dejar que evapore el agua de la salsa, aproximadamente 30 minutos.

Terminado sacar los albondigones y dejar q enfríen. Cortarlos en lonchas y servir con su salsita acompañado de patatas o puré.