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Ingredientes:

  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Cabeza de ajo
  • Patatas en laminas o en tiras para freír
  • 1 kg Callos limpios (el carnicero los puede limpiar)
  • Un par de Manitas de cerdo
  • 100g Tocino fresco
  • 2 Chorizos (de las guitas verdes)
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 1 guindillas callena
  • Aove
  • Agua

Preparación:

Primero hervimos las manitas en un cazo con agua durante media hora aproximadamente y se reservan en su mismo jugo.

En la olla rápida ponemos la cebolla entera, la guindilla callena, el tomate entero sin pelar, el tocino fresco y las manitas de cerdo, con su jugo.Poner un poco de sal y pimienta. Introducir agua hasta que cubra y cerrar. Contaremos unos 30 minutos en el momento que la válvula suba a la segunda raya.

Pelar las patatas y lavarlas. Cortarlas en forma de laminas o tiras según es gusto. Reservar en agua sin sal.

Terminado el tiempo se añaden los callos desmenuzados, el chorizo en trozos.
Dejamos cocer a fuego lento, si fuera necesario añadir un poco más de agua y sal.

Debe quedar un guiso mas bien espeso.

freír las patatas en abundante aceite y por ultimo ponerles un poco de sal.

En el plato poner de base las patatas fritas y luego una buena cucharada de callos.

Buen provecho.

 

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