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estofado de carne al pedro ximenez

 

Nuevo mes, nuevo reto. Este mes de Enero nos deja su ingrediente Sandra http://miscositassrv.blogspot.com.es/ un blog buenísimo no dejéis de visitarlo. El ingrediente que nos dejo para el reto es “El Calabacín” que rico todo lo que se puede hacer con esta verdura yo he empezado con esta receta sencilla pero prometo poner mas sobre esta rica verdura.

Reto Aromas de españa

 

Mis otros blog hermanos que espero visitéis son:

http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/

Ingredientes:

  • 1 Trozo de Carne de Cerdo
  • 6 o 7 Patatas
  • 1 Calabacín
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 2 Dientes de Ajos
  • 1 Vaso y 1/2 de Pedro Ximenez
  • 1 Vaso de Agua
  • AOVE
  • 1 Pastilla de Caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Colorante Amarillo

Preparación:

En la olla ponemos un poco de aceite a calentar.

Cortamos en dados la cebolla y el ajo. Sofreímos un poco y añadimos el calabacín en dados pequeños para que se hagan pronto.

A continuación añadir el tomate cortado y dejamos que se haga un buen sofrito.

Apartamos el sofrito en el vaso de la batidora, y en el mismo aceite (si hay que añadir un poco mas añadirlo) vamos friendo la carne que estada cortada en dados.

En una sartén ponemos el pedro Ximenez para que evapore el alcohol.

Cuando se haya evaporado lo añadimos a la carne junto con el agua y la pastilla de caldo, un poco de sal y pimienta. Cerrar la olla a fuego 8 en inducción hasta que suba a la segunda raya y bajamos el fuego al 3. Contar 20 minutos.

Mientras se reblandece la carne pelar las patatas y cortarlas a gajos. Freirlas y reservar.

Cuando este la carne coger un poco del caldo para batir el sofrito reservado, incorporarlo a la carne y poner a fuego lento junto con las patatas reservadas.

Servir con un poco de perejil al gusto.

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