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mussaca

Ingredientes:

  • 2 Berenjenas
  • 1 Calabacin
  • Carne picada
  • Bechamel Clarita
  • Tomate frito
  • Queso Rallado
  • Cebolla
  • 1 Tomate
  • 2 Dientes de Ajos
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada

Preparación:

Cortamos los calabacines y las berenjenas en rodajas finas. (yo les quite la piel)

En una sarten las pasamos un poco para que no queden duras después al hornearse. Reservar.

En otra sarten poner los ajos con un poco de aceite y freír. Incorporar la cebolla y pocharla.

Incorporar el tomate en daditos pequeños. Cuando este bien sofrito todo añadir la carne picada salpimentandola bien.

Hacer una bechamel clarita en la thx con,25gr de aceite de oliva virgen extra,50gr de mantequilla, 70gr de harina, 400gr de leche entera,sal, pimienta y nuez moscada al gusto.Pon el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 3-1/2.Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 6, y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4. Listo (receta de VC) Reservar.

En una bandeja de horno poner una capa de berenjenas, otra de calabacin y una capa de carne. Volvemos a poner capa de berenjenas, calabacines y carne cerrando con capa de berenjenas.

Añadir la bechamel y que so rallado.

Hornear 15-20 minutos a 180º hasta que dore el queso.

Mussaca 2   mussaca 3

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