Etiquetas

,

Arroz con Pollo rapido

Ingredientes:

  • 1 Vaso y 1/2 de Arroz grano Largo
  • 1 Ñora
  • 1 Tomate Grande
  • 3 Dientes de Ajos
  • Caldo o Fumet de Pollo
  • Sal
  • AOVE
  • Pimienta
  • Jamón en Taquitos

Preparación:

En un cazo calentamos en caldo o fumet lo que vayamos a utilizar. También podemos ir haciéndolo mientras cocinamos en pollo poniendo agua, una pastilla de avecrem y el caparazón del pollo.Cuando casi este ponerle Azafrán o colorante amarillo.

En la olla mfw ponemos aceite y doramos un poco la ñora y los ajos. Reservamos (la ñora sin las pepitas)

Acontinuación poner el pollo para que se vaya dorando.

Rallamos el tomate y cuando este el pollo mas o menos a vuestro gusto lo incorporamos.

Dejar cocer unos minutos.

Añadir el arroz, dándole un buen meneo para que no se pegue.

Incorporar el caldo (puse 1y 1/2 de arroz x 3 largos de caldo).

Por ultimo los taquitos de jamón, un pelin de sal y pimienta.

Cerramos viendo que el caldo esta hirviendo y a fuego fuerte (en mi caso 7 en la inducción) esperamos que suba la valvula hasta el rojo, en ese momento bajamos el fuego a 2 durante 5 minutos.

Apagamos sin despresurizar la olla y esperamos a que baje la valvula.

Abrimos y movemos el arroz.

Servir en una fuente.

Anuncios