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estofado al vino tinto

Nuevo mes, nuevo reto de las tres flores.

Sandra nos a dejado siu ingrediente de este mes “LA VAINILLA” y os preguntareis ¿Vainilla y estofado?. Si, no solo se usa este delicioso ingrediente para hacer postres, tambien para salados y aqui teneis una muestra de ello.

gorro

Mis blog hermanos son:

http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

http://miscositassrv.blogspot.com.es/

http://muchodulceypocosalado.blogspot.com.es/

http://thermofussion.es/

Ingredientes:

  • 3/4 kg de Carne de  Cerdo
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 3 Puerros
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Vasos de Vino Protos
  • 1 Vaso de Caldo (yo puse agua y una pastilla de caldo)
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Ramita de vainilla
  • Patatas

Preparación:

En esta ocasión he utilizado una olla super rápida, la wmf y todo se cocino en nada de tiempo dando un sabor a la carne buenísimo.

Poner en la olla aceite a calentar para marcar la carne que estará limpia de nervios, grasa…etc y cortada en dados.

La salpimentaremos mientras se va marcando.

Añadir la verdura cortada en dados pequeños. Dejar unos minutos a que se haga.

Una vez hecha la verdura, incorporar el vino, no bajar el fuego porque hay que evaporar el alcohol.

Acontinuación añadir el caldo de carne, esto cubrirá la carne casi entera. Dejar que hierva un poco.

Por ultimo poner la vainilla y cerrar la olla.

Conforme suba la válvula al color naranja bajar el fuego y contar el tiempo, no mas de 15 minutos dependiendo de la carne utilizada.

Una vez terminado añadirle patatas previamente fritas cortadas en dados gordos y servir.

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