Atn en salsa de gambas

Ingredientes:

  • 6 Filetes de Atún
  • 1/2 del 1/4 de Gambas Cocidas de Huelva
  • 1/2 Cebolla Grande
  • 4 o 5 Dientes de Ajos
  • Perejil Picado
  • 1 Vaso de Vino Fino
  • 1 Vaso de Agua
  • Harina para espesar
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En un cazo poner un poco de aceite y sofreír las gambas para que suelten todo el jugo. (se pueden poner gambas sin cocer también)

Acontinuación ponemos el vaso de vino y el de agua y dejas que hierva durante 10 o 15 minutos.

En una sarten ponemos las cebolla en juliana con un poco de aceite y lo vamos pochando.

En un mortero machacamos los ajos junto el perejil, la sal, la pimienta y por ultimo después de estar todo machacado la harina. (no mas de 1 cucharita)

Ponemos los filetes de atún en la sarten. Doramos por los dos lados y añadimos el liquido de las gambas. Dejamos que cueza a fuego suave.

Pelamos las gambas y se las vamos incorporando al atún.

Por ultimo le añadimos la pikada del mortero. Si queréis le podes añadir un poco de azafrán amarillo para que coja color.

Dejamos que evapore un poco el caldo y listo.

Para chuparse los dedos.

 

 

Anuncios