Etiquetas

cakepop 1

Ingredientes:

  • Bizcocho de Vainilla (o cualquier otro que nos haya sobrado no tiene que ser del dia)
  • Buttercream
  • Chocolate de cobertura
  • Confites de azúcar para decorar
  • Palitos de Chupachus

Preparación:

Primero hacemos un bizcocho con sabor a vainilla por ejemplo el de las 3 medidas. 1 de aceite, 2 de azùcar, 3 de harina, 3 huevos, un yogurt natural y un sobre de levadura. Horno 180º durante 30mint. Dejar enfriar.O bien restos de bizcocho de algún corte, sobaos, magdalenas…

Los desmigamos muy bien con maquina o a mano.

cakepop 2

Hacer una buttercream con 200g de azùcar glass, 100g de mantequilla a temperatura ambiente y esencia de vainilla. Se bate hasta alcanzar la consistencia deseada. Se le puede añadir un poco de leche para que quede mas cremosa.

Ponemos un poco de buttercream al bizcocho y con las manos lo vamos ligando.Cuando veamos que se pueden moldear ir haciendo bolas sin que se resquebrajen si pasa eso poner un poco mas de crema.

cakepop 3

Una vez formadas meter en la nevera unos 20 minutos.

Ahora derretir el chocolate que hay que tener cuidado de que no de queme porque dará sabor a quemado y amargara. Lo mejor para derretirlo es poner un cazo con agua a hervir y poner dentro un bol de cristal con el chocolate, mover con una lengüeta hasta que se derrita.

Sacamos las bolas de la nevera, cogemos un palito lo introducimos en el chocolate y luego en una bola, quedando mas o menos a la mitad para que no la rompa. Esto se hará con todas las bolas. Volver a meter a la nevera.

cakepop 4  cakepop 5  cakepop 6

Asegurarnos de que sigue el chocolate este derretido, pasamos a cubrir los cakepop. Bañamos las bolas con chocolate dejando caer el resto con unos golpecitos. Mientras están húmedos añadir los adornos deseados. Pinchar en corcho para que se sequen.

cakepop 7  cakepop 8

Y listos para comer.

cakepop 9

 

 

Anuncios