Etiquetas

bizcocho de naranja

Ingredientes:

  • 250 g de Azúcar
  • 1 Naranja de zumo (sin pelar cortada en trocitos pequeños)
  • 3 huevos
  • 100 g de Mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol
  • 130 g de Nata líquida o 1 yogur natural
  • 250 g de Harina de Repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 1 sobre de Levadura Royal
  • 1 poco de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar un molde de silicona y espolvorear un poco de harina.

Añadimos al  vaso de la batidora el azúcar, la naranja y los huevos.Triturar fuerte.

Incorporar la mantequilla y la nata.Mezclar a media potencia 1/2 minuto.

Por ultimo añadir la harina, la levadura y la sal.Volvemos a mezclar 1/2 minuto.

Verter la mezcla en el molde de silicona engrasado y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad).

Meter al horno durante 30 minutos aproximadamente.

Cobertura:

  • 150 g de chocolate

Preparación:

Derretir el chocolate en el microondas a media potencia 4 minutos.

Pincelar el bizcocho una vez este frío.

bizcocho de naranja 2

 

Anuncios