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Chopitos

Ingredientes:

  • 10 Chopitos o Chipirones pequeños
  • AOVE
  • 2 Dientes de Ajo
  • Perejil
  • Lechuga
  • Zanahoria rallada
  • Vinagre de Manzana
  • Sal

Preparación:

Realizar la salsa verde primero porque hay que dejarla un buen rato que repose para que los sabores se mezclen bien.

En el vaso de batir poner los dientes de ajo, el aceite, perejil al gusto y sal. Batir de colocar en un cuenco. Reservar.

Limpia los chopos, quita la piel y corta los tentáculos.

En una plancha o sarten plana bien caliente poner un chorreón de aceite. Colocar los chopitos teniendo cuidado de que no se quemen porque se hacen enseguida. Cuando falte unos segundos para retirarlos de la plancha rociarlos con las salsa verde.

Mientras se hacen los chopitos cortar y limpiar la lechuga o romanilla en juliana, pelar y cortar la zanahoria, mezclarlo todo y poner en medio de una fuente o plato grande. Incorporar la vinagreta a vuestro gusto con sal, aceite de oliva y vinagre de manzana.

Coloca los chopitos alrededor de la ensalada y servir.

Buen provecho.

 

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