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Rosco de Reyes 1

Ingredientes:

  • 230 gr de azúcar
  • 240 gr de leche
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 70 gr de levadura fresca
  • 3 huevos
  • Piel de naranja y piel de limón (sin nada de blanco)
  • 50 gr de agua de azahar
  • 800 gr de harina de fuerza
  • Fruta escarchada y azúcar humedecida para adornar

Preparación:

Pulverizar el azúcar en la Thermomix programando 20 seg vel 10.

A continuación la piel de la naranja y del limón. Programa 10seg vel 10.

Incorpora la leche. Calentar 4 min 37º vel 1.

Añadir la levadura,los huevos,el aceite y el agua de azahar. Programar 10 seg vel 4.

Añadir la mitad de harina y programa 15 seg vel 6.

Incorpora el resto de harina  y amasamos 3 min vel Espiga.

Dejar fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal.

Bajar con la espátula y amasar 1 min vel Espiga.

Saca la masa y dividela en 2 ó 3 porciones.

Untarse bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción,ponerla sobre papel de horno.Hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados.

Pintar con huevo batido y dejar que doble su volumen,cuando haya levado adornar y meter al horno, que previamente hemos calentado a 180º 20-25 min.

Hornear con un recipiente de agua en el horno,sale mas esponjoso.

Una vez frío el rosco abrir por la mitad y rellenar con nata, crema pastelera, cabello de ángel…

Rosco de Reyes 2

Esta receta es de una buena amiga, Prado Camacho.Estas Navidades sera el que comamos en casa. Gracias guapa.

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