Etiquetas
Ingredientes:
- 1 Lomo de Atún (peso unos 350g aprox)
- 3 Dientes de Ajos
- Perejil
- 1 Rebanada de Pan Empapada en Leche de Avena
- 1 Huevo
- Pan Rallado
- Harina de Arroz
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Tomate Frito Casero
- Cebolla
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Azúcar
Preparación:
En el vaso de la thermomix poner los ajos y el perejil. Triturar 5 segundos velocidad 5.
Añade el trozo de atún, el huevo, el pan, un poco de sal y pimienta. Triturar y mezclar programando velocidad 5 unos segundos.
Saca la masa he incorporarle el pan rallado, mezclar con una cuchara hasta que la masa sea mas consistente y se pueda trabajar bien con ella.
Hacer bolas pequeñas. Pasarlas por harina de arroz y freírlas en un perol con abundante aceite. Reservar en una cazuela.
Mientras se hacen las albóndigas, cogemos el vaso limpio y hacemos el tomate frito.
En el vaso de la Thermomix poner la cebolla y triturar 5 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite 75g y programar 2 minutos velocidad 2.
Introducir el tomate, la cuchara de sal y de azúcar y programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 2.
Una vez hecho el tomate y las albóndigas juntar todo en una cazuela y dejar calentar unos minutos.
Servir con unas patatas fritas.
conchi dijo:
Valmita que ricas albondigas y de atún con lo que me gusta a mí, besos.
recetillasyotrascosillas dijo:
Conchi hay oferta en carrefour y como los comimos a la plancha, empanaos ya no sabia que hacer y dije pos a la albondigas con tomate. Volo no te digo mas. Besos.
duendegus dijo:
Tiene una muy buena pinta, me la apunto.
Besos,
recetillasyotrascosillas dijo:
Estan muy buenos Pilar en casa no sobro, es que aqui todo lo que se hace con tomate vuela. Buen finde cielo.
duna dijo:
Q pinta valmita
recetillasyotrascosillas dijo:
Hola guapaaaa cuanto bueno por aqui. Esta receta esta rica rica una de mis favoritas disfrutala cielo. Un besazo.