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Ingredientes:

  • 1 Trozo de Pescada (230g aprox.)
  • 3 Patatas pequeñas (100g aprox.)
  • 1 Cebolla
  • 4 Ajos
  • 75g de Vino Blanco
  • 25g de Coñac
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 10 Langostinos Cocidos
  • Azafrán
  • Sal
  • Pastilla de Caldo de Pescado
  • 400g Agua
  • Perejil
  • 150g Harina de Espelta
  • 1 Cucharada Sopera de Levadura

Esta receta tiene varias partes.

  1. El pescado

Cocer la pescada en una cacerola con abundante agua y sal durante 20 minutos. Si lo prefieres la puedes cocer en la Thermomix poniendo 1l de agua en el vaso con sal. Introduce el pescado en el cestillo y programa 20 minutos 100º temperatura velocidad 2. Dejar enfriar para poder quitar bien las espinas y desmenuzarla. Reservar.

Pelas las patatas y partelas. Metelas en un cuenco o plato y tapalas con un film transparente en el microondas durante 5 minutos. También podéis aprovechar que se esta haciendo el pescado y ponerlas en la Varoma solo habría que cambiar la temperatura para que se cuezan bien las patatas. De 100º pasaria a temperatura Varoma.

Ya tenemos el pescado y las patatas, las introducimos en el vaso programa 5 segundo velocidad 5 para que todo quede bien picado y mezclado.

Con esta mezcla vamos a hacer figurillas, yo hice flores con la ayuda de un molde. Reservamos.

2. Masa

En el vaso de la Thermomix poner dos ajos y un poco de perejil, programa 5 segundos velocidad 5. Bajar con las ayuda de la espátula hacia las cuchillas los ingredientes.

Incorpora 200g de agua, 130g de Harina de espelta,sal, levadura y colorante. Programa 10 segundos velocidad 5. Deja reposar la masa 20 minutos.

3. Salsa

En el vaso de la Thermomix poner la cebolla y los 2 ajos triturar 2 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula los ingredientes.

Añade 20g de aceite y sofríe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Incorpora 10g de harina de espelta y programa 1 minuto 100º temperatura velocidad 2.

Pasado el tiempo poner los líquidos, el vino, 200g de agua, el coñac, la pastilla de caldo de pescado y el azafrán. Programar 18 minutos Varoma (aprovechar para cocer huevos u otra cosa) velocidad 2.

Cuando falten 3 minutos incorporar por el vocal los langostinos pelados.

Una vez fría tritura la salsa para que quede sin grumos.

4. Final

Coger el pescado introducirlo en la masa y freir en abundante aceite.

Servir los Fulanitos acompañados de la salsa y canónicos aliñados.

  

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