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Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • 400g Pescada (Merluza Blanca)
  • 700g Patatas Pequeñas
  • 160g Cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 4 o 5 Cucharadas de Tomate Frito
  • 10 Aceitunas + Otras para Decorar
  • 1L de Agua
  • Mayonesa Casera

Preparación:

En el vaso de la Thermomix poner el agua. Lavar las patatas y meterlas en el cestillo para cocerlas, aprovechamos el calor y ponemos la Varoma para cocer el pescado al vapor.Genial.

En el recipiente Varoma colocar el pescado con papel de aliminio, como si fuera a la papillote pero abierto por arriba procurando no obstruir los agujeros restantes del Varoma para que salga bien el vapor y se haga el el trozo de pescado.

Programar 25 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Una vez pasado el tiempo dejar que las patatas y el pescado se enfrien para trabajarlos mejor.

Desmenuzar el pescado que no tenga ninguna espina y reservalo.

Pela las patatas y trozealas 15 segundos velocidad 4.

Añade el pescado. Mezclar un poco a velocidad 3.

Pela y parte la cebolla en trozos. Sofrie con un poco de aceite hasta que coja color dorado. Reserva el aceite.

Incorpora las cebollas al vaso, los huevos, las aceitunas y las cucharadas de tomate (en este punto si quieres puedes poner un poco de sal y pimienta). Mezclar todo a velocidad 3.

En un molde poner el aceite reservado para que no se pegue el pastel. Con la ayuda de una lengüeta dejar caer toda la mezcla en el molde. Precalienta el horno a 180º.

Hornear entre 30 y 35 minutos (segun el tipo de horno) a 180º. Dejar enfriar.

Hacer una mayonesa casera. Adornar el pastel con ella y decorar con aceitunas y un poco de tomate o pimientos del piquillo.

Sale como una mosse, muy muy suave y deliciosa.

Sin Thermomix

Cocer las patatas en agua y un poco de sal. Dejar enfriar para su manipulación.

Cocer el pescado en agua y un poco de sal o avecrem. Dejar enfriar y desmigar. Cuidado que no queden ninguna espina.

Pelar las patatas y con ayuda de un tamizador haz pure las patatas.

Pela y parte la cebolla en trozos. Sofrie con un poco de aceite hasta que coja color dorado. Reserva el aceite.

En un bol poner las patatas machacadas o tamizadas, el pescado desmigado, las cebollitas, el tomate, los huevos, las aceitunas cortadas a trocitos, sal y pimienta. Con ayuda de una espatula o con las manos bien limpias mezclar todos los ingredientes.

Poner al molde el aceite reservado e incorporar la mezcla. Hornear entre 30 y 35 minutos a 180º. Dejar enfriar.

Hacer una mayonesa con 1 huevo, 1/2 limón, sal y aceite de oliva.

Decorar el pastel de pescado.

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