Aqui os dejo un nuevo Reto de Facebook de mi grupo de Juaneros de mi amiga Ana Sevilla http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/ Espero tener suerte.
Ingredientes:
- 10 Lonchas de Pavo light
- 420g Carne Picada
- 1 cucharita de Ajo en Polvo
- Sal y Pimienta
- 120g de Cebolla (para caramelizar con 2 cucharadas de azúcar)
- 4 Lonchas de queso light
- 90g Cebolla
- 50g aceite de Oliva Virgen Extra
- 500g Patatas Chascadas
- 180g Agua Caliente
- 3 Huevos
- Salsa de la Carne Picada
Preparación:
Como no sabia si la carne picada se iba hacer bien le di unas vueltas en una sarten. Poner en una sarten un poco de aceite, aliña la carne con la cuchara de ajo molido y pimienta. Dejar que se haga un poco y suelte liquido (no tirar reservarlo).
En un molde poner las lonchas de pavo, deben sobresalir un poco del molde. Añade la carne picada, extiendela bien por el fondo del molde.
Aprovechar la sarten de antes y frie la cebolla en tiras con un poco de aceite. Cuando coja color añade el azúcar teniendo cuidado de que no se pegue. Poner en el molde con cuidado intentando que no caiga liquido.
Cubrir ahora el pastel con las lonchas de queso.
En el vaso de la Thermomix poner la otra cebolla, triturar 4 segundos velocidad 5. Con la ayuda de una lengüeta bajar los restos de cebolla hacia las cuchillas. Añade el aceite y sofrie 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Colocar la Mariposa, con las patatas peladas y limpias las vamos chascando. Calienta el agua en el microondas 1 minuto y 1/2 y añade al vaso junto con un poco de sal y pimienta. Programa 16 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara.
Bate los huevos en un bol y mezclalo con la salsa de la carne reservada. Introducir en el vaso y mezclar 10 segundos velocidad 3.
Volcar sobre las lonchas de queso.
Cierra el pastel con las lonchas de pavo y hornear a 200º durante 20 minutos.(No pasa nada si el povo empieza a encogerse por que como despues hay que darle la vuelta no se nota nada)
Desmoldar sobre una fuente y listo. Se puede comer frio o caliente.
conchi dijo:
Que bien te ha quedado, ahora a tener suerte como dices.
recetillasyotrascosillas dijo:
Apuntate Conchi es muy divertido, yo lo hago por pasarmelo bien y degustar recetas ricas, ahora bien si gano un premio pues mejor, je, je, je… Besos cielo.
Sandra dijo:
Anda!!!! que receta más original y rica mmmmmmmm. Me la guardo!
Besitos, Sandra.
recetillasyotrascosillas dijo:
No te lo vas a creer pero no duro nada, al medio dia una parte, pero cuando llegamos por la noche despues del trabajo con un hambre de lobos la atacamos y desaparecio. Riquisima, dentro de poco voy hacer una pero con un toque tropical haber que tal sale. Besos guapa.
eva dijo:
que buena pinta q tienee!!! que bol me aconsejas q utilice ??? graciass
recetillasyotrascosillas dijo:
Cualquiera, yo utilice este por que es mas amplio, pero Ana utiliza uno de punkei, es que depende si vas hacer mucha cantidad o poca. Eso si yo me aseguro de que la carne este hecha, como ves le doy unas vueltas antes en una sarten, no me gusta la carne cruda.