Etiquetas

,

Ingredientes:

  • 470g Harina de Fuerza
  • 90g Agua (Caliente al microondas)
  • 140g Leche Desnatada
  • 35g Levadura de Panadero
  • 1 Cucharadita Sal
  • 50g Azúcar Glas
  • 50g Mantequilla Templada
  • 1 Huevo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 60g Azúcar Glas
  • 20g Agua

Preparación:

En el vaso de la Thermomix poner los ingredientes siguiendo este orden, la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, el huevo, la levadura de panadero fresca, la leche y el agua. Programa 10 segundos velocidad 4.

Poner con el vaso cerrado 4 minutos Espiga.

Pon la masa en un bol espolvoreada con harina y tapala con un paño. Deja que leve donde no halla corrientes. Cuanto mas tiempo la dejes levar más blandos y esponjosos. (Aproximadamente 1h)

Trabaja de masa, desgasificar. Espolvorea el lugar de trabajo y con la ayuda del rodillo estira la masa unas cuantas veces. Una vez realizado la desgasificación estira la masa para hacer los donuts con la ayuda de un corta aros grande y otro de menos tamaño. Colocalos encima de una hoja de papel para hornear, tapalos con el trapo nuevamente para que terminen de levar.

Poner en una sarten abundante aceite a calentar e ir friendo los donuts teniendo cuidado porque se queman muy rápido.

Tener listo el glaseado mezclado el azúcar con el agua. Ayudate con un pincel para pincelar los donuts mientras están calientes.

Salen unas 21 unidades aproximadamente.

 

Anuncios