Etiquetas

, ,

 

Ingredientes:

Para el Bizcocho:

  • 4 Huevos L
  • 200g Azúcar
  • 130g Nata
  • 110g Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 200g Harina
  • 1 Sobre Levadura Royal
  • Un Poco de Sal

Para el Almíbar:

  • 60g Anís seco o dulce
  • 200g Agua
  • 200g Azúcar

Para las Natillas:

  • 500g Leche
  • 2 Huevos L
  • 30g Harina Maíz (maizena)
  • 1 cta. Vainilla Líquida o Azucarada
  • 100g Azúcar
  • 1 Cta. Jarabe de Fresa

Preparación:

  1. Bizcocho

Precalentar el horno a 180º.

En el vaso de la thermomix poner los huevos y azúcar programa 4 minutos temperatura 37º velocidad 4.Volvemos a poner otros 4 minutos sin temperatura a la misma velocidad.

Añadir la nata y aceite programa 10 segundos velocidad 4.

Ahora incorpora la harina,la levadura y la sal  10 segundos velocidad 6.

Volcar en un molde previamente engrasado o enharinado si no es antiadherente.Hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

2. Almíbar

Poner todos los ingredientes en el vaso,programa 5 minutos temperatura 100º velocidad 2.

Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con una brocha,  por el lado de abajo, para que quede más planito.

3. Natillas

Sin lavar el vaso poner todos los ingredientes de las natillas,programa 15 segundos velocidad 5.

Coloca la Mariposa, y programas 9 minutos temperatura 90º velocidad 2. Dejar templar. Si quieres metelas en la nevera.

Cubrir el bizcocho ya almibarado con las natillas (reserva un poco para mezclarlo con el jarabe de fresa para decorar) , alisando bien y llevar a la nevera un par de horas.

Podéis congelarlos, quedan perfectos que lo he comprobado!!!

Anuncios