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Ingredientes:

  • 1/2kg de Chirlas o cualquier otra almeja (Chochas, Japonesas por ejemplo)
  • 6 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Pimentón dulce
  • 2 Vasos Grandes de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 4 Rebanadas de Pan Duro
  • Sal
  • Perejil Picado
  • Pimienta

Preparación:

Poner las almejas en agua abundante con un poco de sal para que se laven y suelten la tierra. Esto mejor hacerlo de un día para otro, de no ser posible con unas horas podrás cocinarlas.

Usar una sarten onda, añade aceite de oliva. Pela los ajos y utiliza 3 en la sarten y 3 los pones en el vaso de la batidora ( si se tiene thermomix lo que se va a triturar en la batidora lo haces en ella 4 segundos velocidad 4.), también pon las rebanadas de pan para que se tuesten por las dos caras. Una vez dorado los ajos y el pan poner en el vaso junto con el vino, el perejil, sal y pimienta. Batir.

Al aceite le añades la cucharadita de pimentón, y seguidamente las almejas. Sin bajar el fuego incorpora lo que has batido regando bien las almejas.

Dejar cocer hasta que las almejas se abran. No hace falta remover mucho solo mover un poco la sarten para que no se pegue la salsa.

Servir calentitas. Estan buenísimas.

 

 

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