Etiquetas

,

Ingredientes:

  • 4 Patatas Medianas
  • 1 Diente de Ajo
  • 300g Aceite de Girasol (para que sea suave la lactonesa)
  • 150g Leche
  • 1/2 Zumo de Limón
  • Sal
  • Perejil Picado
  • 1L Agua

Preparación:

En el vaso de la thermomix primero hacer la lactonesa para que se enfríe y podamos usarlas con las patatas.

Pesamos el aceite primero poniendo encima de la tapadera un vaso y dándole al botón balanza los 300g.

Poner en el vaso la leche, el ajo pelado y sin corazón y la sal. Programa 1 minuto 371 velocidad 5.

Programa 3 minutos 37º velocidad 5 y por el bocal vamos añadiendo poco a poco el aceite. Terminado el tiempo reservar en un cuenco para que se enfríe.

Limpio el vaso poner 1l de agua, el cestillo con las patatas dentro, cerramos y programamos entre 15 y 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Pincha las patatas para ver si están blandas. Sacarlas y dejar enfriar.

Pela las patatas y trocea a cascotes teniendo cuidado de que no se rompa mucho la patata. Colocalas en una fuente. Añade por encima la lactonesa y perejil picado.

Servir con unos picos o biscotes.

 

Anuncios