Etiquetas

ensaladilla

Ingredientes:

  • 3 Zanahorias
  • 4 Patatas Medianas
  • 2 Huevos Duros
  • 3 Latas Pequeñas de Atún
  • Lactonesa o Mayonesa
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Huevo o Leche (dependiendo de si es Lactonesa o Mayonesa)
  • Zumo de 1/2 Limón

Preparación:

Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en dados y ponerlas en una cazuela con abundante agua hasta que las cubra. Para darle un poco de sabor, le pongo una pastilla de caldo de avecrem en vez de sal. Dejar hervir durante 20 minutos aproximadamente. Colar y dejar enfriar.

Mientras hacer la mayonesa o lactonesa como queramos (con huevo o sin el). Poner en el vaso de la batidora el huevo, la sal, el zumo del limón y poco a poco vamos añadiendo el aceite de oliva (si lo queréis mas suave poner aceite de girasol) e ir batiendo hasta obtener una mayonesa ligera.

Una vez las patatas y las zanahorias estén frías, mezclamos en bol con los huevos duros y el atún.Luego añadimos la mayonesa, mezclar y dejar en la nevera.

En un plato poner un molde en forma de aro, poner la ensaladilla dentro y sacar el aro. Espolvorear con un poco de perejil. Servir.

Anuncios