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Ingredientes:

  • 1 Pollo Entero (deshuesado si se quiere)
  • Pimienta recién molida y Sal
  • 2 Cebollas
  • 1 Puerro
  • 1 Rama de Apio
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 3 Manzanas ácidas (reserva una)
  • 1/2 Piña
  • 1/2kg Carne Picada de Cerdo
  • 5 Ciruelas Pasas
  • 6 Dátiles
  • 50g Piñones
  • 1 Trufa
  • 1 Naranja la ralladura
  • 8 bizcochitos duros
  • 1 Medida* Coñac
  • 1 Medida* Vino de Jerez
  • 1/4L Caldo de Pollo
  • Pastilla de avecrem

(*) la medida de una copa

Preparación:

Primero realizaremos al caldo de pollo en una cazuela con los sobrantes de el, agua y una pastilla de avecrem.

Prepara el pollo, lavalo, secalo con papel de cocina. Salpimentar generosamente su interior.

El relleno:

Pela y pica la cebolla, las manzanas y la piña, corta el puerro y el apio todo lo ponemos en una cazuela con aceite y pochamos. Añadimos la carne picada, salpimentamos. Ahora incorpora las ciruelas pasas deshuesadas y troceadas también, los piñones picados , la trufa cortada en laminas y su jugo, la ralladura de la naranja (sin llegar a la parte blanca de ella) y los bizcochitos en pedazos. Mezclamos bien y dejamos cocer durante unos minutos. Regar con el vino y el coñac y que hierva un poco.

Rellena el pollo con lo guisado cuando este frío, si es un pollo deshuesado con hilo gordo blanco y aguja vamos cosiendo y cerrando el pollo para que no se salga el relleno. Cerrar el culo del pollo y colocarlo en una fuente de cristal para horno onda y meter al horno precalentado a 220ºC 2 y 1/2 horas aproximadamente. Pon en la misma fuente rodajas de patatas, gajos de manzana, ciruelas y datiles… para que te sirvan de guarnición después.

Rociar con el Caldo que hicimos al principio de vez en cuando para que no se quede seco. Cuando este turraito esta listo, partir con cuidado y servir con la guarnición.

Rico, rico.

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