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Ingredientes:

  • 1 Malla Mejillones (1kg)
  • 1 Cebolla
  • 1 ó 2 Pimientos Rojos
  • 1 ó 2 Pimientos Verdes
  • 1 ó 2 Tomates
  • 1L leche
  • 80g Mantequilla
  • 100g Harina
  • Pizca Sal y Nuez Moscada
  •  1 Huevo
  • Pan Rallado
  • Aceite Oliva Virgen
  • Agua

Preparación:

Primera parte hacer los mejillones al vapor en la Varoma.

Lavar bien los mejillones, escurrir, poner en el recipiente Varoma. Añade el agua y la sal en el vaso y tapar con el cubilete. Programa 1 minuto a temperatura Varoma velocidad 1.

Saca el cubilete y colocar la Varoma con su tapa, poner 15 minutos temperatura varoma
velocidad 1.

Dejar enfriar  los mejillones ,para separar el molusco de las conchas. (reservar todo no tirar nada)

Segunda parte realizar un sofrito con la verdura.

Trocear las verduras y los mejillones en la Thermomix, poner velocidad 4  para 500 gr. de hortalizas nos basta con 4 segundos.(cebolla, pimiento rojo, pimiento verde etc..) Sacamos las hortalizas del vaso y las reservamos.

Sin limpiar el vaso añadimos el aceite 80 gr. y programar 2 minutos temperatura Varoma velocidad 2.

Pasado el tiempo ponemos en el vaso las hortalizas y programar 20 minutos, temperatura varoma ,giro a la izquierda velocidad cuchara. Sin tapar el orificio para que salga el vapor.

Si pasado ese tiempo notas que todavía esta un poquito dura la cebolla programar cinco minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Una vez terminado se tritura,  nunca antes de freírlo pues queda mal.Reservar.

Tercera parte hacer una bechamel clarita.

Calienta la leche en el vaso  8 minutos a 90º velocidad 1.

Añade el resto de ingredientes, mezclar 15 segundos  velocidad 4-5, sujetando la tapa para que no salpique y luego poner 10 minutos  100º velocidad 3 con el vaso tapado. Dejar enfriar.

Cuarto paso, rellena las conchas con la mezcla de verduras y mejillones y añade por encima la bechamel hasta que cubra. Dejar que todo quede frío para poder empanarlo.

Batir el huevo y empanar los mejillones con pan rallado.

En una sarten caliente con aceite freír los mejillones. Servir.

  

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