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Ingredientes:

  • 2 medidas *Arroz (Extra)
  • 100g Tomate Triturado
  • 3 Ajos
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Cucharadas Coñac
  • 1/2 medida* Vino fino + 1/2 medida* Agua (calentar para rebajar el alcohol)
  • 1/2 medida* Oloroso + 1/2 medida* Agua (calentar para rebajar el alcohol)
  • 6 medidas* Agua + 2 Pastillas Caldo Pescado Caliente
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
  • Azafrán
  • Guindilla cayena
  • Aceite Oliva Virgen

(*) la medida de un vaso de vino

Preparación:

Cortar el bogavante en trozos aproximadamente 6 (la cabeza por la mitad para que coja todo el gusto).

Poner a calentar aceite de oliva, le marearemos una pequeña guindilla cayena durante un minuto. Transcurrido este minuto, retiraremos la cayena y pondremos a dorar los trozos de bogavante que, con el calor, irá poniéndose rojo y se desprenderá parte de su jugo.

Una vez el bogavante sofrito, lo retiramos y, en la misma cazuela agregamos la cebolla y los ajos, picados muy finos hasta que queden bien pochados.

Luego añadir el tomate triturado, remover de vez en cuando, hasta que observamos que el tomate empieza a tomar el color ocre del sofrito.

Llegados a este punto, le añadimos el brandy, lo removemos y lo flambeas.

Agregamos el arroz y lo removemos, también, conjuntamente con el sofrito para que quede impregnado de este.

Añadimos el caldo de pescado (agua con las pastillas de caldo de pescado calentado en el microondas) y un poco de colorante alimentario al gusto.

Seguidamente vamos poniendo los trozos de bogavante en la cazuela.

Luego añadir el vino fino y el oloroso rebajado con agua. (antes poner los vinos a hervir por separado para quitarles un poco el alcohol)

Cuando haya arrancado el hervor le añadiremos las hebras de azafrán debidamente machacadas en un mortero y cinco minutos (aproximadamente) antes de terminar la cocción, lo espolvorearemos con perejil picado muy fino.

El tiempo de cocción depende del tipo de arroz pero podemos decir que por término medio, serian unos 20 minutos.

Este es el Bogavante que yo use. Salio un arroz muy rico.

Nota:

También se le puede añadir fumet de pescado, Ñoras y gambas

 

 

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